Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Нигерийские боевики объявили недельное перемирие

21 сентября 2008, 12:43

Основная нигерийская группа боевиков, "Движение за освобождение дельты Нигера" решила в одностороннем порядке объявить недельное перемирие, которое начнется с нуля часов по Гринвичу 21 сентября.

Об этом сообщает Reuters.

Неделей ранее боевики ДОДН нанесли не менее шести ударов по трубопроводам, насосным станциям и другим нефтегазовым объектам. Такого числа нападений не было в практике ДОДН уже несколько лет. Нефтяная компания Royal Dutch Shell, серьезнее остальных пострадавшая от нападений, объявила форс-мажор и с пятницы отказалась выполнять свои обязательства по поставкам сырой нефти Bonny Light.

Реклама

Прекратить огонь боевикам предложили старейшины. Члены ДОДН согласились с ними, но отметили, что возобновят свою деятельность, если будут атакованы. ДОДН выступают за улучшение условий жизни в дельте Нигера, где из-за нефтедобычи серьезно загрязнены вода и почва.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Нигерия является восьмым по величине экспортером нефти в мире. Страна добывает около 1,95 миллиона баррелей нефти в день. За прошлую неделю добыча нефти в Нигерии упала на 150 тысяч баррелей в сутки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...