Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Никто не скрывает, что в Донбассе воюют русские добровольцы – Чуркин

На заседании СБ ООН представитель РФ сообщил, что никто не скрывает участия российских граждан в конфликте

Представитель России в Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин на сегодняшнем заседании Совбеза ООН признал, что в Донбассе воюют русские добровольцы.

"Всем известно, что на востоке Украины есть русские добровольцы. Этого никто и не скрывает. Хотелось бы, чтобы аналогичную транспарентность проявили и некоторые другие страны. Пусть наши американские коллеги расскажут, чем занимаются в здании СНБО десятки американских советников. Пусть расскажут, сколько американских наемников из так называемых охранных предприятий воюют в тысячах километров от своих берегов", – цитирует российского постпреда при ООН телеканал новостей "24".

Также Чуркин заявил о якобы очередных договоренностях между министерствами иностранных дел России и Украины об отправке нового гуманитарного груза в Восточную Украину.

В заключении речи постпред России предложил на "этом же заседании" незамедлительно принять новую резолюции ООН о прекращении огня в Восточной Украины. В спешке документ, разумеется, принят не был. 

Кроме того, на заседании СБ ООН Чуркин был недоволен мирным планом Порошенко и требовал объяснений по Боингу.

Напомним, Украина созвала экстренное заседание Совбеза ООН из-за военного российского вторжения на ее территорию. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Никто не скрывает, что в Донбассе воюют русские добровольцы – Чуркин". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь