Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Норвегия собирается сократить выброс вредных газов на 30%

18 февраля 2010, 09:24

Норвегия опубликовала в среду один из самых амбициозных планов по сокращению объема выброса парниковых газов, согласно которому к 2020 году выброс будет уменьшен на 30% по сравнению с уровнем 1990 года.

Таким образом, согласно плану, объем выброса углекислого газа в Норвегии каждый год будет уменьшаться на 15-17 тонн.

Согласно опубликованному местными государственными СМИ 300-страничному документу, который носит имя Climate Cure, одна тонна углекислого газа, не попавшего в атмосферу, обойдется нефтезависимой экономике Норвегии в 1100-1500 крон (188-256 долларов).

Реклама

Однако, несмотря на довольно высокую цену борьбы с изменением климата, предполагается, что к 2020 году рост экономики Норвегии сократится всего на 0,25%.

В 2007 году специалисты по борьбе с изменением климата при ООН опубликовали прогноз о том, что усилия на пути сокращения выбросов в атмосферу вредных газов могут замедлить рост мировой экономики на 3% к 2030 году.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...