Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Норвегия предложила Исландии финансовую помощь

4 ноября 2008, 11:04

Норвегия может предоставить Исландии долгосрочный кредит на сумму 500 миллионов евро, заявляет норвежское министерство финансов.

"Правительство вскоре предоставит в парламент документ, предлагающий государственную гарантию кредита", – говориться в заявлении норвежского министерства.

Благополучное до последнего времени северное островное государство находится на грани банкротства из-за мирового финансового кризиса.

Власти страны считают, что для выхода из тяжелой ситуации необходимы 6 миллиардов долларов.

Реклама

Правительство страны запросило помощь у Международного валютного фонда, который, по достигнутой договоренности, предоставит 2,1 миллиард долларов.

В тренде
Цены, налоги, пенсии: что изменилось за неделю

Кроме того, Исландия обратилась с запросом о предоставлении кредита к России,

Финляндии, Дании, Швеции, в Европейский центральный банк и федеральный резерв США.

Власти Исландии из-за потери ликвидности трех крупнейших банков страны – Kaupthing, Landsbank и Glitnir – решили их национализировать и взяли на себя обеспечение гарантий по вкладам.

В этих банках держали средства также граждане и компании других европейских стран, в частности, Голландии и Великобритании.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...