Новая Зеландия поставила амбициозную цель – истребить всех крыс за 35 лет

25 Июля 2016, 19:26

Власти обещают выделить 28 миллионов долларов

<p>В Новой Зеландии не останется крыс. Фото: eparazit.ru</p>
В Новой Зеландии не останется крыс. Фото: eparazit.ru

Власти Новой Зеландии пообещали к 2050 году очистить страну от крыс, уличных кошек, опоссумов и горностаев. Чиновники говорят, что проект по истреблению "вредителей" станет одним из главных в области защиты природы для страны, сообщает New Zealand Herald.

На истребление уличных и лесных грызунов власти Новой Зеландии обещают выделить 28 миллионов долларов.

Глава проекта Predator Free New Zealand Limited Роб Фенвик, который будет заниматься воплощением столь амбициозной задумки в жизнь, заявил, что будет привлекать к работе, в том числе и частных инвесторов, что поможет за 35 лет полностью "очистить страну".

Представители власти, в свою очередь, обещают вносить в фонд один доллар за каждые два, пожертвованные частными лицами и другими благотворителями. По словам Фенвика, в желающих поддержать проект сейчас, не просто нет недостатка, скорее, они выстраиваются в очередь, чтобы спасти природу Новой Зеландии.

По подсчетам экспертов, общая стоимость избавления страны от вредителей составит около 9 миллиардов долларов.

Впрочем, власти готовы пойти на этот шаг – каждый год крысы, горностаи и опоссумы убивают 25 миллионов местных птиц. Из-за этого сельское хозяйство Новой Зеландии регулярно терпит убытки, которые исчисляются в миллионах долларов.

Читайте также:
Мыши боятся мужчин и не реагируют на женщин – ученые 
Мужчина устроил резню в метро Нью-Йорка
В чикагском метро поезд с людьми сошел с рельсов и врезался в платформу

Вы сейчас просматриваете новость "Новая Зеландия поставила амбициозную цель – истребить всех крыс за 35 лет". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...