Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новейший американский эсминец Zumwalt сломался в Панамском канале

22 ноября 2016, 15:33

По предварительным данным, у корабля возникли проблемы с теплообменниками в интегрированной силовой установке

Эсминец США. Фото: pressherald.com

Эсминец США. Фото: pressherald.com

Новый американский высокотехнологичный эсминец Zumwalt столкнулся с техническими проблемами в понедельник вечером при прохождении через Панамский канал и его отбуксировали к причалу. Об этом сообщает Defense News.

По предварительным данным, у корабля возникли проблемы с теплообменниками в интегрированной силовой установке, которая обеспечивает электропитание силовой установки и датчиков, оружия и корабельных служб.

Эсминец, который официально ввели в эксплуатацию 15 октября, направлялся в порт приписки в Сан-Диего. У экипажа корабля уже возникал ряд незначительных технических инцидентов, когда судно находилось в порту во Флориде.

Судно имеет интегрированную энергетическую систему, который использует передовые асинхронные двигатели, чтобы выработать до 78 мегаватт электроэнергии, что намного больше, чем любой предыдущий эсминец или крейсер.

Реклама

Эсминец оснащен системой распределения электроэнергии и высокотехнологичной программно-аппаратной начинкой, которая связывает воедино практически все системы на корабле и позволяет уменьшить количество членов экипажа.

Zumwalt имеет большую полетную палубу, что позволяет выполнять операции с новыми истребителями F-35 и конвертопланами МВ-22.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

На палубе расположены две 155-мм артиллерийские установки и 30-мм зенитные автоматические пушки. На эсминцы планируют установить 20 универсальных пусковых установок Mk-57 с ракетами класса "Томагавк", противолодочные ракеты ASROC или зенитные ракеты средней дальности ESSM.

Ожидается, что будет построено только три корабля класса "Zumwalt", из-за того, что Конгресс США значительно сократил финансирование начальных планов на строительство 32 судов.

Ранее сообщалось, что боезапас новейшего миноносца Zumwalt оказался слишком дорогим для ВМФ США.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...