Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Новым премьером Японии стал Ясуо Фукуда

Хотя верхняя палата парламента избрала на этот пост лидера оппозиционной Демократической партии Итиро Одзаву, это не помешало главе правящей Либерально-демократической партии Ясуо Фукуда занять пост главы правительства.

AFP
AFP.

Победа Одзавы на выборах в палате советников стала возможной в результате того, что оппозиция получила большинство мест в верхней палате парламента в ходе июльских выборов, на которых либерал-демократы под руководством прежнего премьер-министра Синдзо Абэ потерпели сокрушительное поражение.

Однако даже то, что верхняя палата проголосовала против ставленника ЛДП, решающим все равно осталось мнение нижней палаты, ранее во вторник проголосовавшей за кандидатуру Фукуды. Как предполагается, сегодня же Фукуда объявит новый состав кабинета министров, однако серьезных перестановок не ожидается, о чем он сам ранее заявлял журналистам.

В пятницу, 28 сентября, глава правительства выступит с программной речью в парламенте.

Бывший премьер-министр Японии, 53-летний Синдзо Абэ, объявил об отставке 12 сентября текущего года, после чего был госпитализирован с симптомами истощения. Абэ находился во главе правительства с 26 сентября 2006 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Новым премьером Японии стал Ясуо Фукуда". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь