Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обама извинился за сожжение Корана

23 февраля 2012, 21:10

Американский президент обещает наказать виновных.

Обама извинился за сожжение Корана на базе США в Афганистане, фото AFP

Обама извинился за сожжение Корана на базе США в Афганистане, фото AFP

Президент СШАБарак Обама отправил афганскому президенту Хамиду Карзаю официальное письмо с извинениями за сожжение американскими военнослужащими экземпляров Корана. "Я выражаю глубочайшее сожаление о том, что случилось. Я приношу афганскому народу свои искренние извинения", — говорится в письме.

"Это была неумышленная ошибка; я уверяю Вас, что мы предпримем все необходимые шаги, чтобы избежать повторения инцидента, а также привлечем к ответственности всех виновных", — написал американский президент.

Реклама

Антиамериканские акции протестов не утихают в Афганистане уже третий день подряд. Тысячи афганцев вышли на улицы в разных городах страны, а также неоднократно окружали посольство США в Кабуле, скандируя антиамериканские лозунги. Афганцы выражают недовольство сообщениями о том, что солдаты американской базы "Баграм" уничтожили мусульманские религиозные книги, в том числе экземпляры Корана. За произошедший инцидент уже извинился глава контингента НАТО в Афганистане Джон Аллен. В среду к нему присоединился министр обороны США Леон Панетта.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...