Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обама ответил на обвинения Трампа

4 марта 2017, 21:14

Дональд Трамп обвинил Барака Обаму в прослушке телефонов в его избирательном офисе в Trump Tower

Барак Обама. Фото: AFP

Барак Обама. Фото: AFP

Обвинение Дональда Трампа в адрес экс-президента США Барака Обамы, что тот якобы приказал прослушивать телефоны в Trump Tower в период выборов, является неправдой, поскольку такие действия выходят за рамки полномочий президента. Об этом заявил в субботу в официальном заявлении пресс-секретарь Барака Обамы Кевин Льюис, передает Укринформ.

"Кардинальное правило администрации Обамы заключалось в том, что ни один чиновник Белого дома никогда не мешал любому независимому расследованию под руководством Министерства юстиции. В рамках этой практики, ни Президент Обама, ни любой чиновник Белого дома, никогда не отдавал приказов проводить наблюдения за любым гражданином США. Другие утверждения просто ложные", – цитирует официального представителя Обамы The Washington Post.

Подобное мнение высказал в субботу на Твиттере также заместитель советника по национальной безопасности Обамы Бен Родс. "Ни один президент не может заказать прослушивание телефонных разговоров. Эти ограничения были введены для защиты граждан от таких людей, как вы", – апеллировал Родс сообщению нынешнего главы Белого дома.

Тем временем, центральный телеканал CNN приводит оценку высокопоставленного чиновника Министерства юстиции при администрации Обамы, который имел непосредственное отношение к проведению расследований. Он также опроверг проведение каких-либо расследований в отношении Трампа и прослушивания его телефонов.

Реклама

"Этого не было. Это ложь, неправда",- подчеркнул представитель прежней администрации.

Он четко подчеркнул, что Обама не мог отдать распоряжение на такие действия. Чиновник отметил, что для проведения таких действий следователи должны получить разрешение суда, однако этого не было.

Как сообщалось, Дональд Трамп обвинил Барака Обаму в прослушке телефонов в его избирательном офисе в Trump Tower.

В то же время, Трамп не предоставил никаких доказательств своих обвинений. Последние твиты Трампа стали очередными нападками на экс-президента Обаму на протяжении последних дней на фоне нарастающего скандала относительно неизвестных контактов близкого окружения Трампа с представителями российского правительства. Во время интервью "Fox & Friends" во вторник Трамп также обвинил Обаму и его сторонников в организации демонстраций, которые возникли по всей стране после выборов, а также в утечках информации в СМИ.

Напомним, что 8 ноября 2016 года состоялись выборы президента США, по результатам которых Дональд Трамп сменил на посту американского лидера Барака Обаму.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...