Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обама подписал закон о новых санкциях против КНДР

18 февраля 2016, 23:36

Новые меры против Пхеньяна американскими властями были приняты вскоре после того как Северная Корея осуществила пуск ракеты дальнего радиуса действия

Барак Обама, фото AFP

Барак Обама, фото AFP

Президент США Барак Обама подписал закон о введении новых санкций в отношении КНДР. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечает Белый дом, целью нового документа является необходимость наказать Северную Корею за ее ядерную программу, несоблюдение прав человека и киберпреступления.

Законодатели ранее в феврале подавляющим большинством одобрили законопроект. Документом, в частности, запрещается предоставлять КНДР финансовые средства, которые могут пойти на разработку небольших ядерных боеголовок и ракет дальнего радиуса действия, необходимых для их доставки, передает Associated Press.

Также выделяется 50 миллионов долларов на пропагандистское вещание и поддержку программ гуманитарной помощи.

Реклама

Новые меры против Пхеньяна американскими властями были приняты вскоре после того как Северная Корея осуществила пуск ракеты дальнего радиуса действия и испытала мощное взрывное устройство, заявленное как водородная бомба.

В результате запуска, произведенного 7 февраля, на орбиту был выведен спутник Kwangmyongsong-4 ("Яркая звезда — 4"), предназначенный для слежения за Землей. Он совершает виток вокруг планеты с периодичностью один раз в 94 минуты.

В тренде
ЕС даст ответ по вопросу соглашения о Brexit: Макрон назвал сроки

Пентагон подтвердил факт выведения объекта на околоземную орбиту, однако относительно его работоспособности сведения противоречивы.

В мировом сообществе восприняли произошедшее как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, запрещающих Северной Корее ракетные пуски с применением баллистических технологий. Ряд стран выступил за ужесточение международных санкций в отношении КНДР.

6 января Пхеньян официально объявил об успешном испытании водородной бомбы. Лидер страны Ким Чен Ын заявлял о наличии такого оружия у КНДР еще в декабре прошлого года. По его словам, бомба необходима для защиты от ядерной угрозы со стороны США.

Ранее Соединенные Штаты также возложили на КНДР ответственность за взлом кибернетических ресурсов. В частности, атаке подверглась компания Sony Pictures, снявшая оскорбительный, по мнению Пхеньяна, фильм "Интервью".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...