Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обама просит Клинтон рассказать, сколько она заработала

26 марта 2008, 13:57

Барак Обама опубликовал в интернете свои налоговые декларации последних семи лет и призвал последовать его примеру Хиллари Клинтон, состязающуюся с ним за право стать кандидатом от Демократической партии на предстоящих в ноябре выборах президента США.

Барак Обама. Фото AFP

Барак Обама. Фото AFP

По словам представителя Обамы, претендент надеется убедить свою соперницу обнародовать данные о ее доходах с тем, чтобы избиратели смогли получить четкую картину до первичных выборов, которые пройдут 22 апреля в штате Пенсильвания и исход которых может оказаться решающим для демократов.

Клинтон в ответ сказала, что постарается опубликовать налоговые декларации в течение следующей недели.

Сам Обама обнародовал свои налоговые декларации с 2000 по 2006 годы, из которых следует, что его доходы резко возросли с публикацией двух книг.

Реклама

Переиздание первой книги "Мечты моего отца" в 2005 году принесло сенатору от Иллинойса 1,2 млн. долларов, благодаря чему совместный доход Обамы и его жены Мишель увеличился с 275 тысяч долларов в 2004 году до 1,6 млн. в 2005-м. Через год он опубликовал вторую книгу, "Смелость надежды", на которой заработал полмиллиона долларов, то есть половину совместного семейного дохода.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

"Обнародование налоговых деклараций – дело обычное, – заявил журналистам Роберт Гиббс, представитель Обамы. – Мы полагаем, что и штаб Клинтон должен соответствовать этому обычному стандарту – и следовать ему безотлагательно. Нынешняя кампания длится уже 14-й месяц, и не думаю, что избиратель должен ждать трех дней до следующих праймериз, чтобы узнать о финансах Клинтонов".

Штаб Клинтон тем временемиздал коммюнике, в котором назвал личные финансы Обамы непрозрачными по сравнению с финансами Хиллари, так как во время президентства ее мужа Билла семья Клинтон обнародовала свои налоговые декларации за 20-летний период.

Роберт Гиббс, однако, отмел это заявление и подчеркнул, что его кандидат "привержен идеям прозрачности и открытого правительства", указав при этом на то, что с момента выезда из Белого дома в 2001 году Клинтоны ни одной своей налоговой декларации не опубликовывали.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...