Обама сомневается в благополучном успехе ядерных переговоров с Ираном

10 Ноября 2014, 09:47

Иран настаивает на том, чтобы введенные против него западными странами санкции были отменены еще до подписания всеобъемлющего соглашения

<p>Барак Обама. Фото: AFP</p>
Барак Обама. Фото: AFP

Президент США Барак Обама заявил, что сомневается в благополучном исходе переговоров по иранской ядерной программе, передает ВВС.

Он отметил, что между позициями "международной шестерки" (Россия, США, Китай, Германия, Франция, Великобритания) и Тегерана сохраняется "большой разрыв". Тем не менее заключение соглашения с Ираном по-прежнему запланировано к 24 ноября.

Во время этого выступления Обамы госсекретарь США Джон Керри встречался в Омане с министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом и представителем Евросоюза Кэтрин Эштон.

Ранее Wall Street Journal написала, что Обама отправил секретное письмо верховному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи, посвященное борьбе с террористической группировкой "Исламское государство Ирака и Леванта".

Однако Обама отверг вероятность сотрудничества США и Ирана в борьбе против ИГИЛ.

Отметим, Иран настаивает на том, чтобы введенные против него западными странами санкции были отменены еще до подписания всеобъемлющего соглашения по иранской атомной программе. Об этом заявил председатель комиссии по национальной безопасности и внешней политике иранского парламента Алаэддин Боруджерди.

Вы сейчас просматриваете новость "Обама сомневается в благополучном успехе ядерных переговоров с Ираном". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...