Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обама ушел из ресторана, не заплатив

15 июня 2012, 23:30

Американский президент наслаждался говяжими ребрышками в соусе барбекю с гарниром из овощей и риса.

Оплошность Барака Обамы была улажена еще до конца рабочего дня, фото AP

Оплошность Барака Обамы была улажена еще до конца рабочего дня, фото AP

Президент США Барак Обама ушел из барбекю-заведения в Вашингтоне, где обедал с четырьмя избирателями, не заплатив по счету, сообщает Life News.

Инцидент произошел в среду, 13 июня, когда глава государства отправился в заведение под названием Kenny's BBQ на Капитолийском холме. Президент пригласил с собой нескольких местных жителей – двух военных и двух парикмахеров, чтобы побеседовать со своими избирателями в непринужденной обстановке в преддверии Дня отца, который празднуют в США 17 июня.

Как отмечает издание Business Standard, двое приглашенных военных, а также парикмахеры – отцы, как и президент. Все четверо участвуют в программе поощрения отцовства.

Реклама

Эта кампания призвана поощрять "положительных" отцов. Обама отметил, что отцы должны активно участвовать в жизни своего ребенка и поддерживать отношения с ним и матерью, даже если они в разводе. Дети "активных" отцов реже употребляют наркотики, сказал президент.

Обама наслаждался говяжими ребрышками в соусе барбекю с гарниром из овощей и риса. Затем все пятеро покинули гостепреимный ресторан до того, как кто-либо успел оплатить счет на 55,58 доллара.

Владельцы Kenny's BBQ не стали поднимать шум и просто вежливо уведомили администрацию Белого дома о недоразумении.

Оплошность Барака Обамы была улажена еще до конца рабочего дня.

Барак Обама часто проводит неформальные встречи с политиками и гражданами в ресторанах. Так, в меню популярного в США ресторана "Roscoe's Chicken and Waffles" после его посещения одно из фирменных блюд – острые куриные крылья – переименовали в "Obama's Special".

Однако не всегда гастрономические пристрастия президента находят поддержку. Так, в мае Общественный комитет врачей США подал в Белый дом петицию с просьбой выдать приказ, который запретит публикацию фото и видео, на которых президент и приближенные употребляют нездоровую пищу. Известно, что Обама является большим поклонником гамбургеров и хот-догов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...