Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ОБСЕ не будет посылать наблюдателей на российские выборы

16 ноября 2007, 13:41

Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ не будет направлять миссию наблюдателей на предстоящие в России 2 декабря парламентские выборы.

Бюро проинформировало российские власти о том, что организация не сможет реализовать предложение России по мониторингу предстоящих выборов в Госдуму.

В письме, направленном в Центризбирком России, директор Бюро посол Кристиан Штрохал выразил сожаление в связи с тем, что бюро отменило поездку наблюдателей, заявив при этом, что оно не сможет реализовать свой мандат из-за задержек и ограничений.

Бюро по демократическим институтам и правам человека просило разместить 20 экспертов 7 ноября и еще 50 экспертов 15 ноября.

Реклама

"Несмотря на настойчивые попытки получить въездные визы в Россию для экспертов и наблюдателей Бюро, в выдаче въездных виз постоянно отказывалось", – отмечается в сообщении организации.

В тренде
"Евробляхам" готовят отсрочку штрафов, Россию хотят вернуть в "Большую восьмерку": итоги дня

"В связи с этим БДИПЧ заключает, что власти Российской Федерации по-прежнему не желают своевременно принимать наблюдателей БДИПЧ и полностью сотрудничать с ними. С сожалением БДИПЧ признает, что оно не сможет реализовать свой мандат в сложившихся условиях", – говорится в пресс-релизе Бюро.

В четверг глава российского МИД Сергей Лавров заявил о том, что наблюдатели ОБСЕ, которые жаловались на слишком позднюю рассылку приглашений на декабрьские парламентские выборы в России, заблаговременно получат визы. При этом Лавров подтвердил, что Россия всегда выполняла и впредь будет выполнять свои обязательства в рамках ОБСЕ, приглашать международных наблюдателей на все выборы.

Российская сторона приняла в этом году решение ограничить число международных наблюдателей на предстоящих в декабре парламентских выборах. Всего от трех организаций (ОБСЕ, ПАСЕ и СНГ) в выборах должны принять участие 300 наблюдателей. В 2003 году их число составило 1168 человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...