Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Облако вулканической пыли покинет континентальную Европу к четвергу

21 апреля 2010, 10:30

Большая часть облака пыли, выброшенного вулканом Эйяфьятлайокудль, к полуночи четверга по Гринвичу может покинуть территорию континентальной Европы и уйдет в сторону Атлантики, сообщают британские метеорологи.

AFP

AFP

По информации специалистов, извержение вулкана продолжается, пепел выбрасывается на высоту от 12 до 16 тысяч футов (около 3,6-4,8 тысячи метров).

"Признаков пепла на высоте более 20 тысяч футов (около шести километров) нет, концентрации пепла неизвестны", – сказано в прогнозе.

Реклама

Как уже сообщалось ранее, облако разделится на две части, и западная к 22 апреля может рассеяться над Атлантикой, сдвигаясь на север к Гренландии. Восточная часть может растянуться в узкую "ленту" до территории Западной Сибири.

В тренде
Путин признал, что погибшие при взрыве под Архангельском ученые создавали новейшее оружие
Путин вручил вдовам сотрудников, погибших при испытаниях под Северодвинском, ордена Мужества, присужденные посмертно

К четвергу, как прогнозируют метеорологи, в Европе облако будет только частично накрывать Великобританию и Ирландию, а также юг Финляндии.

Вулкан Эйяфьятлайокудль, извержение которого началось 14 апреля, находится в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика. В результате извержения в атмосферу было выброшено огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной частью территории Европы на несколько дней.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...