Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обвиняемые в убийстве Политковской не признают своей вины

19 ноября 2008, 15:52

Обвиняемые в убийстве журналистики Анны Политковской не признали свою вину и выразили готовность дать показания.

Анна Политковская. Фото AFP

Анна Политковская. Фото AFP

Адвокат одного из обвиняемых Мурада Мусаева сообщил, что заявление о невиновности прозвучало вслед за изложением прокурором сущности обвинения.

Защитник в ответ заметил, что 98% обвинительного заключения – "домыслы и предположения".

По словам пресс-секретаря Московского окружного военного суда Александра Минчановского, после этого суд определил порядок исследования доказательств по данному уголовному делу. Со стороны обвинения выступят 48 свидетелей, со стороны защиты – 7.

Первое заседание, посвященное исследованию доказательств, запланировано на 20 ноября.

Реклама

Ранее сегодня сообщалось, что судебный процесс по делу об убийстве Политковской будет проходить в закрытом режиме. Данное решение было обусловлено необходимостью обеспечить безопасность присяжных.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома. Ее тело с огнестрельными ранениями обнаружила в лифте соседка, рядом были найдены пистолет Макарова и четыре гильзы. Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статье "умышленное убийство".

По основной версии следствия, преступление было связано с профессиональной деятельностью журналистки. Обвинение в убийстве было предъявлено Сергею Хаджикурбанову, а также Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Еще одному фигуранту дела – Павлу Рягузову – предъявлено обвинение в совершении совместно с Хаджикурбановым преступлений (превышение должностных полномочий, вымогательство 10 тыс. долл.).

В отдельное производство выделено дело в отношении предполагаемого непосредственного исполнителя убийства Рустама Махмудова, который в настоящее время находится в розыске.

В ходе следствия не была установлена причастность ряда фигурантов дела к совершению преступления. 22 сентября стало известно о прекращении уголовного преследования одного из бывших фигурантов дела – бывшего главы Ачхой-Мартановского района Чечни Шамиля Бураева.

В 2008 году ряд фигурантов дела, в том числе Ш.Бураев, Магомед Демельханов, Дмитрий Грачев и Тамерлан Махмудов, были освобождены из-под стражи и отпущены под подписку о невыезде в связи с тем, что не принимали активного участия в совершении преступления, а также не могут оказать давления на ход следствия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...