Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обвиняемый в убийстве Литвиненко обещает сенсацию, связанную с россиянами в Британии

22 мая 2007, 17:48

Российский предприниматель Андрей Луговой, которому королевская прокурорская службой Великобритании предъявила обвинение в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, настаивает на своей полной невиновности.

Андрей Луговой. Фото АР

Андрей Луговой. Фото АР

Он считает, что это обвинение имеет политическую подоплеку.

"Я считаю это решение политическим, я не убивал Литвиненко, не имею никакого отношения к его смерти и обосновано могу выразить недоверие к так называемой доказательной базе, собранной британским правосудием", – заявил журналистам Андрей Луговой.

Он подчеркнул, что не получал из Лондона официального уведомления, а узнал о предъявленном ему обвинении из СМИ.

По его словам, уже много месяцев ряд западных и британских СМИ, а также некоторые бывшие политические деятели "целенаправленно и системно создавали из Андрея Лугового образ коварного отравителя".

"Но я всегда считал, что британское правосудие будет выше подобных домыслов", – заявил российский предприниматель. По его словам, он "шокирован подобной предвзятостью и несправедливостью и, конечно, не намерен молчать".

Реклама

Луговой сообщил, что в ближайшее время намерен сделать несколько публичных заявлений, которые станут "сенсацией для общественного мнения Великобритании и смогут кардинально изменить оценку событий, которые происходили в последние годы в Великобритании вокруг отдельных персоналий российского происхождения.

В тренде
ЕС даст ответ по вопросу соглашения о Brexit: Макрон назвал сроки

Напомним, бывший сотрудник ФСБ, бежавший в Великобританию в 2000 году, скончался в Лондоне 23 ноября прошлого года от отравления радиоактивным веществом полоний-210. В рамках расследования его смерти британские детективы в декабре 2006 года посетили Москву, где провели беседы с рядом свидетелей, включая бизнесменов Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, которые встречались с Литвиненко в Лондоне 1 ноября. Именно тогда, как предполагают британские следователи, он получил смертельную дозу полония.

Луговой и Ковтун неоднократно отрицали свою причастность к смерти Литвиненко.

Сегодня Королевская прокурорская служба Великобритании заявила о готовности предъявить Луговому официальные обвинения и потребовать его экстрадикции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...