Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Осетины организуют колонну машин для вывоза раненых из Цхинвали

9 августа 2008, 12:04

Руководство Южной Осетии намерено организовать колонну машин скорой помощи для вывоза раненых из Цхинвали, заявил премьер-министр непризнанной республики Юрий Морозов.

"Коридор грузинская сторона так и не предоставила, но тем не менее мы сейчас организовываем колонну из автомобилей скорой помощи и будем пробиваться за черту города, чтобы вывести раненых из города", – сказал Морозов в эфире телеканала "Вести 24".

"Количество раненых и погибших исчисляется тысячами, к сожалению, точную цифру невозможно назвать, потому что многие находятся под руинами, завалами", – сказал премьер, отвечая на вопрос о числе погибших и пострадавших.

Он сообщил, что в Северной Осетии уже размещены 45 раненых, развернуты госпитали и оборудование, которые предназначены для тысячи человек.

Реклама

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли Цхинвали. Значительная часть города разрушена. Характеризуя ситуацию в Цхинвали, Морозов отметил, что не хватает воды, медикаментов, питания.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

"Но самое главное, не хватает электроэнергии. У многих людей разрядились зарядные устройства, и поэтому отсутствует связь с внешним миром, у людей нет информации о происходящем. Поэтому сейчас будем принимать меры по восстановлению электроснабжения", – сказала Морозов.

Он добавил, что работы по разбору завалов пока не начаты из-за непрекращающихся обстрелов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...