Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Осужденным в Непале на 20 лет россиянам отменили приговор

2 июля 2008, 16:24

В Непале отменен приговор в отношении двух граждан России, осужденных за причастность к убийству местной девушки.

sensator.ru

sensator.ru

В сообщении департамента информации и печати МИД России говорится, что непальский Апелляционный суд, рассмотрев жалобу адвокатов, признал обвинение в адрес российских граждан необоснованным и отменил приговор районного суда.

Антон Палаткин и Ирина Рудых были задержаны в начале августа 2006 года. 23 декабря 2007 года суд признал их виновными в убийстве и приговорил к 20 годам лишения свободы.

Реклама

"В связи с тем, что россияне на момент ареста находились в Непале с просроченными визами, они не были освобождены, а были переведены в изолятор временного содержания департамента иммиграции МВД Непала для последующего выдворения из страны после оплаты штрафов за нарушение режима пребывания", — говорится в сообщении.

Палаткин после урегулирования визовых формальностей 30 июня вылетел в Россию. Что касается Рудых, то, поскольку в ее паспорте была также выявлена фальшивая непальская виза, ею был заплачен штраф в размере $5,5 тыс. Рудых планирует покинуть Непал в конце текущей недели.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...