Охлобыстин рассказал, зачем ему понадобился паспорт "ДНР"

2 Декабря 2016, 12:24

Актер считает, что люди, которые уже получили паспорт непризнанной "республики", сделали это по идеологическим соображениям

Охлобыстин с паспортом "ДНР". Фото: соцсети
Охлобыстин с паспортом "ДНР". Фото: соцсети

Известный российский актер Иван Охлобыстин заявил, что решил получить "гражданство" т. н. "ДНР" в знак поддержки жителей оккупированной территории, а также надеется, что "республика" будет вскоре признана. Об этом он рассказал в комментарии "РИА Новости".

По его словам, он решил стать гражданином "ДНР" в знак солидарности с людьми, которые поддерживают боевиков.

"С моей стороны это акт поддержки тех людей, которые в Донецке отстаивают свое право говорить на родном языке, жить на своей земле по тем морально-нравственным канонам, которые они считают для себя приемлемыми. Простые граждане "ДНР" третий год находятся в этом кошмаре под обстрелами. Я абсолютно с ними солидарен, как и великое множество людей. "Республика" не признана, но это дело времени", — сказал Охлобыстин.

По его мнению, люди, которые уже получили паспорт "ДНР", сделали это из идеологических соображений, а не в принудительном порядке.

"Большинство военнослужащих, кто воюет в гуще событий на стороне "ДНР", имеют этот паспорт", – добавил Охлобыстин.

Напомним, 29 ноября во время выступления в Ростове-на-Дону Иван Охлобыстин написал заявление на имя главы так называемой "ДНР" Александра Захарченко с просьбой предоставить ему "гражданство".

Сегодня, 2 декабря, в СБУ сообщили, что открыли уголовное производство по факту совершения Охлобыстиным преступления – создания террористической группы.

Также известно, что 26 октября 2014 года Служба безопасности Украины запретила въезд в страну Охлобыстину, известному своими антиукраинскими высказываниями.

Вы сейчас просматриваете новость "Охлобыстин рассказал, зачем ему понадобился паспорт "ДНР"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...