Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Около 900 москвичей вышли на "Русский марш". ФОТО

4 ноября 2007, 12:53

В Москве прошло шествие сторонников националистических организаций, приуроченное к российскому Дню народного единства.

Фото АР

Фото АР

Движение колонн участников акции началось от моста "Багратион", далее активисты прошли по набережной Тараса Шевченко в сторону гостиницы "Украина", где будет проведен митинг. Организаторы акции рассчитывали собрать около 7 тысяч человек, но пришло не больше тысячи участников.

В оргкомитет "Русского марша" вошли Национально-державная партия России, Движение против нелегальной иммиграции, Русское общественное движение, Славянский союз, партия защиты российской Конституции "Русь" и другие организации.

Во время шествия начались потасовки, милиция задержала 12 человек. Участники акции зажигали файеры и били стекла в домах. За безопасностью в городе следит милиция, ОМОН и внутренние войска.

Реклама

В акции принимают участие преимущественно молодые люди, лица некоторых из них закрыты повязками. При входе на набережную Тараса Шевченко все участники "Русского марша" подвергаются тщательному досмотру и проходят через металлоискатели.

В тренде
Цены, налоги, пенсии: что изменилось за неделю

Участники "Русского марша" держат в руках флаги своих движений и плакаты.

Впервые шествие и митинг представителей русских националистических организаций по Москве под названием Русский марш состоялся 4 ноября 2005 года. Это было первое в новой российской истории крупное легальное выступление русских националистов.

В Украине прошла акция поддержки "Русского марша". В Киеве проводить шествие запретили, потому активисты пророссийских организаций собрались в Крыму. На улицы Симферополя вышли до тысячи человек с лозунгами "Россия, Украина, Белоруссия – единство!", "За Родину! За Путина! За русский язык!", "Освободим мать городов русских – Киев – от фашистской скверны".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...