Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Олланд отказывается бомбить Сирию

Франция не будет оставаться в стороне этого конфликта и окажет помощь в борьбе с боевиками

Франсуа Олланд. Фото: AFP
Франсуа Олланд. Фото: AFP.

Президент Франсуа Олланд заявил, что Франция уже оказала содействие в борьбе с террористами группировки "Исламское государство" когда приняла решение нанести удар по Ираку. На этом Париж решил ограничить свои воздушные атаки по боевикам, в отличие от Вашингтона.

Также Олланд отметил, что у страны есть определенные договоренности с Ираком, которые Франция не намерена нарушать.

"У нас есть долг – присутствовать, прежде всего, в Ираке в рамках разделения задач, которые были решены с нашими союзниками", – цитирует французского лидера газета Le Monde.

Президент подчеркнул, что Франция все же не будет оставаться в стороне этого конфликта и окажет свое содействие в борьбе с боевиками на территории Сирии.

Напомним, что ранее Соединенные Штаты нанесли несколько авиационных ударов по территории Сирии. В рейдах участвовали Военно-воздушные силы Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Иордании, Бахрейна и Катара. Целью авианалетов были позиции боевиков группировки "Исламское государство". По некоторым данным, были уничтожены несколько десятков экстремистов. Кроме того, сообщается о гибели восьми мирных жителей, среди которых есть дети.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Олланд отказывается бомбить Сирию". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Дни.ру

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь