Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ООН опасается, что число голодающих в мире в 2009 году превысит миллиард

28 октября 2008, 10:49

Число голодающих в мире в 2009 году в связи с глобальным ростом цен на продовольствие может превысить 1 миллиард человек, заявили представители ООН.

Согласно опубликованному в сентябре докладу Продовольственной и сельскохозяйственной организации при ООН, в настоящее время в мире насчитывается по меньшей мере 925 миллионов голодающих, в то время как в 2003-2005 годах это число составляло 848 миллионов, говорится в сообщении.

"Эта цифра (925 миллионов) относится к началу 2008 года, а с тех пор по меньшей мере еще 44 миллиона человек по всему миру пополнили ряды голодающих. Таким образом, мы приближаемся к отметке в 1 миллиард человек, которая может быть достигнута уже в следующем году", – заявил независимый эксперт Совета по правам человека при ООН Оливер Де Шуттер.

По словам Де Шутера, повышение цен на продовольствие и увеличение числа голодающих в мире все дальше уводят мировое сообщество от заявленной ранее цели сократить общий уровень бедности на планете к середине 2015 года.

Реклама

"Ситуация с голодом по всему миру крайне тревожная. Цены на продовольственные товары на международных рынках начали снижаться, достигнув своего пика в июне этого года, когда цены поднялись на 64% по сравнению с показателями 2002 года. Но цены на внутренних рынках все еще держатся на исторически высоких уровнях", – заявил Де Шуттер.

По мнению эксперта из ООН, повышение цен на продовольствие вынуждает многие семьи значительно сокращать количество средств, затрачиваемых на питание, а также на медицинское обслуживание и образование, что может привести к невосполнимому ущербу для подрастающего поколения.

В качестве мер противодействия эти процессам, Де Шуттер назвал увеличение объемов производства, что должно повысить, в свою очередь, уровень дохода людей, стоящих "у порога бедности" вместо того, чтобы просто увеличивать количество сельскохозяйственной продукции для более обеспеченных слоев населения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...