Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ООН задействовала гаитян на уборке мусора и разборе завалов после землетрясения

2 февраля 2010, 09:50

ООН трудоустроила более 32 тысяч жителей Гаити, задействовав их на уборке мусора и разборе завалов после землетрясения, сообщают представители Программы развития ООН (ПРООН), осуществляющей на карибском острове проект «Деньги в обмен на работу».

Каждому работающему за шесть часов труда в день выплачивается по пять долларов.

Всего ПРООН намерена трудоустроить на Гаити до 100 тысяч человек. Сейчас она закупает на поступившие от доноров средства сапоги, перчатки, лопаты и тележки для перевоза мусора.

В реализации этого проекта ООН работает в тесном контакте с 15 неправительственными организациями.

Реклама

Руководство Всемирной продовольственной программы (ВПП) решило при раздаче в Гаити продуктов питания и питьевой воды пострадавшим отдавать предпочтение женщинам и пожилым гражданам. Как заявил представитель ВПП в гаитянской столице Пьер Фредерик, это сделано, чтобы восстановить равноправие.

"Женщины намного более дисциплинированны при раздаче продовольствия", – отметил он.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

По его словам, они терпеливо ожидают в очередях в то время, как взрослые мужчины и подростки стараются "прорваться" вперед, чтобы получить свою порцию. Зачастую это приводит к серьезным беспорядкам.

Фредерик сообщил, что бригады ВПП в течение двух недель на 16 пунктах выдачи продовольствия в столице Гаити будут обслуживать только женщин. Затем последние распределят полученные продукты питания в своих семьях. За счет этой меры удастся значительно улучшить распределение помощи среди пострадавших и сделать ее более доступной для всех нуждающихся.

В столице Гаити и в других пострадавших от землетрясения городах во время раздачи продуктов постоянно наблюдается полное превосходство "сильного пола".

Мужчины и подростки нередко устраивают беспорядки во время распределения помощи, растаскивая продовольствие во время возникшей неразберихи. Этого удается избежать, только когда раздачу контролируют подразделения миротворцев ООН.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...