Опиумные поля в Афганистане достигли размеров Люксембурга

13 Ноября 2014, 06:51

Посевы наркотического сырья выросли на 7% по сравнению с прошлым годом


Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Производство опиума достигло в Афганистане рекордного уровня. Об этом свидетельствует очередной доклад, распространенный представительством ООН в Кабуле. Посевы наркотического сырья выросли на 7% по сравнению с прошлым годом и составили 2,24 тыс. кв. км. А это – почти площадь целого государства – Люксембурга (2,5 тыс. кв. км).

Увеличение площади посевов мака, по мнению представителей ООН, "весьма неприятным сюрпризом". Особенно для стран, которые на протяжении нескольких лет вкладывали немалые деньги, чтобы перенацелить афганских крестьян с производства опиума на выращивание более полезных сельскохозяйственных культур.

Афганистан по-прежнему является крупнейшим в мире производителем опиума. Если в прошлом году на долю страны приходилось почти 75% мирового производства этого наркотика, то уже в нынешнем году, по данным ООН, показатель вырос до 90%.

По мнению аналитиков, причин тому много, но главными из них являются проблемы с безопасностью, высокая мировая цена на опиум и отсутствие влиятельного лидера среди афганских политиков, способного сменить нынешнего президента.

Вы сейчас просматриваете новость "Опиумные поля в Афганистане достигли размеров Люксембурга". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...