Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Опознан 71 погибший в авиакатастрофе самолета Ту-154

15 апреля 2010, 10:26

В Москве продолжается опознание погибших при падении самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского под Смоленском.

AFP

AFP

По данным на утро четверга, опознан уже 71 из 96 погибших 10 апреля, сообщили в городском штабе по оказанию помощи родственникам жертв авиакатастрофы. При этом 70 человек были опознаны в Москве и один, президент Польши Лех Качиньский, – в Смоленске.

Как стало известно, в среду в 16:35 из аэропорта "Домодедово" вылетел спецборт, на котором был 31 запаянный гроб с телами погибших. В 12:00 в четверг в Домодедово ожидается прибытие рейса грузового самолета для транспортировки еще около 30 гробов с погибшими. Как ожидают, самолет вылетит из Москвы в Варшаву в 16:30 в четверг.

Реклама

По данным городского штаба по оказанию помощи родственникам жертв авиакатастрофы, для опознания погибших из Польши в Москву за последние несколько дней прибыло 270 человек, в том числе 155 родственников и 115 сотрудников правоохранительных структур, дипломатов и медиков.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

В частности, в среду вечером из Варшавы для участия в процедуре опознания прибыли заместитель министра внутренних дел Республики Польша Петр Стаханчек, директор департамента польского МИД Юстена Солтек и советник МИД Матеуш Решчек.

Как уточнили накануне в Минздравсоцразвития, генетическая экспертиза продлится примерно до среды следующей недели. Раньше провести ДНК-анализ невозможно из-за особенностей технологии процедуры, отметили в ведомстве.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...