Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Оппозиция и правительство в Боливии договорились о выходе из политкризиса

21 октября 2008, 10:52

Правительство и оппозиция в Боливии пришли к соглашению, предполагающему проведение референдума по проекту новой конституции, который бы положил конец внутриполитическому кризису, приведшему к человеческим жертвам, заявил вице-президент Альваро Гарсиа.

В последнее время напряженная обстановка сохранялась в боливийских провинциях Пандо, Санта-Крус, Бени, Тариха и Чукисака.

Оппозиция в этих провинциях выступала против политики президента Боливии Эво Моралеса, который 7 декабря планирует провести плебисцит по проекту новой конституции и ограничению размеров земельных наделов латифундистов (до 10 тысяч гектаров).

Сообщалось, что в результате противостояния сторонников и противников Эво Моралеса погибли по крайней мере 15 человек.

Реклама

Оппозиция была намерена бойкотировать намеченное голосование в пяти наиболее развитых провинциях, выступающих за расширенную автономию, не исключающую последующее отделение и создание нового государственного образования "Нация равнин".

Там находятся основные запасы газа, на этой территории производится 80% ВВП и проживает две трети населения.

Два лагеря (оппозиция и правительство) "пришли сегодня к окончательному соглашению", заявил Гарсиа на пресс-конференции перед парламентариями в Ла-Пасе.

Эво Моралес неоднократно заявлял о поддержке курса "социализма 21-го века" и осуществления "демократической и культурной революции".

За последний год в стране была проведена обширная национализация различных отраслей промышленности. В мае под контроль государства полностью перешла добыча, переработка и транспортировка нефти и газа, экспорт которых приносит значительные доходы.

По мнению Моралеса, они должны "справедливо распределяться между жителями всей страны, включая коренное население бедных горных районов".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...