Освобождение Мосула от ИГИЛ может затянуться надолго – американский генерал

18 Октября 2016, 10:03

Мы не можем прогнозировать, сколько времени уйдет у армии Ирака на победу над ИГИЛ, отметил Стивен Таунсенд

Стивен Таунсенд. Фото: fayobserver.com
Стивен Таунсенд. Фото: fayobserver.com

Освобождение иракского города Мосул, контролируемого боевиками "Исламского государства", может затянутся на недели, а то и дольше. Об этом говорится в заявлении командующего Объединенными силами международной коалиции по борьбе с ИГИЛ генерал-лейтенанта США Стивена Таунсенда.

"Тысячи военных, принимающих участие в освобождении Мосула, они все иракцы. Мы не можем прогнозировать, сколько времени уйдет у армии Ирака на победу над ИГИЛ в Мосуле, но мы знаем, что они добьются успеха, как это ранее было в Рамади, Фаллудже и других городах", – заявил он.

По его словам, коалиция во главе с США оказывает иракским войскам и другим силам, принимающим участие в наступлении, авиационную, артиллерийскую, разведывательную и консультационную поддержку.

Таунсенд напомнил, что коалиция, объединяющая 16 стран, за два года нанесла сотни авиаударов по позициям ИГИЛ, подготовила и оснастила 34 тысячи иракских военных.

Как сообщалось, за первые сутки наступления на Мосул у боевиков ИГИЛ были отбиты 20 сел на восток, юг и юго-восток от города.

Вы сейчас просматриваете новость "Освобождение Мосула от ИГИЛ может затянуться надолго – американский генерал". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...