Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Открывшего стрельбу в Колорадо противника абортов признали невменяемым

12 мая 2016, 03:00

В конце ноября 2015 года Диар открыл стрельбу в медицинском центре

В конце ноября 2015 года Диар открыл стрельбу в медицинском центре, фото AFP

В конце ноября 2015 года Диар открыл стрельбу в медицинском центре, фото AFP

Суд в США признал невменяемым американца Роберта Диара, устроившего в 2015 году стрельбу у клиники планирования семьи в Колорадо-Спрингс, и приостановил расследование по его делу, передает Associated Press.

Судья Гилберт Мартинес постановил, что следственные мероприятия возобновятся, когда подсудимый пройдет курс реабилитации в психиатрической больнице. Ранее Диар заявлял психологам, что выступает против принудительного лечения.

Реклама

В декабре 2015 года американец признал в суде вину, объяснив свой поступок неприятием абортов. "Убийство младенцев — вот что делает центр планирования семьи", — заявил обвиняемый на повышенных тонах.

В конце ноября 2015 года Диар открыл стрельбу в медицинском центре в Колорадо Спрингс. В результате три человека, в том числе один полицейский, были убиты, еще девять, включая пятерых стражей порядка, получили ранения. Сам стрелок позднее добровольно сдался полиции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...