Отношения с Россией требуют серьезных размышлений – Могерини

6 Октября 2014, 20:41

Самое срочное в отношениях ЕС с Россией – полностью реализовать Минские договоренности по Украине

<p><span>Федерика Могерини. Фото: AFP</span></p>
Федерика Могерини. Фото: AFP

Евросоюз в своей внешнеполитической деятельности должен принимать во внимание такого соседа, как Россия, заявила в понедельник вечером на заслушивании в Европарламенте претендент на пост заместителя председателя Еврокомиссии и главы дипломатии ЕС Федерика Могерини.

"В краткосрочном плане наша цель – реализовать полностью все аспекты Минских договоренностей по Украине", – сказала Ф.Могерини в своем вступительном слове.

Она сослалась на свои ранее сказанные слова о том, что Россия, возможно, в данный момент перестала действовать как стратегический партнер ЕС, "пока, по крайней мере, если судить по нынешней ситуации".

"Но это страна стратегического веса в мире и важный сосед, в частности, Украины", – подчеркнула Ф.Могерини.

По ее словам, отношения с Россией требуют серьезных размышлений.

Ранее Могерини заявила, что в интересах Украины, Европы и России, чтобы было найдено политическое решение кризиса, а не военное, которого просто не существует.

Напомним, 30 августа Верховным представителем Европейского союза по иностранным делам назначена Федерика Могерини, которая займет должность 1 ноября.

Вы сейчас просматриваете новость "Отношения с Россией требуют серьезных размышлений – Могерини ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...