Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пакистан не допустит военного присутствия США в стране

7 января 2008, 11:19

Министерство инстранных дел Пакистана накануне назвало спекуляциями появившиеся сообщения о том, что Вашингтон рассматривает возможность расширения полномочий армии и спецслужб на территории Пакистана, и заявило, что не допустит вооруженные силы США для борьбы с экстремистами на территорию страны.

"Правительство уже много раз заявляло, что никакие иностранные силы не будут допущены для проведения боевых операций на территории Пакистана", – заявил официальный представитель пакистанской армии генерал-майор Вахид Аршад.

По сообщениям американских СМИ, вопрос о возможном вмешательстве американской армии и ЦРУ в военную кампанию против боевиков "Аль-Каиды" и Талибана в Пакистане обсуждался на специальной встрече вице-президента США Дика Чейни, госсекретаря Кондолизы Райс и ключевых советников президента США по национальной безопасности.

Реклама

Сообщается, что в свете нестабильной обстановки в стране Вашингтон обеспокоен тем, что экстремисты, для которых главным объектом долгое время оставался Афганистан, могут переключить внимание на соседний Пакистан, обладающий ядерным оружием.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Напряженность в Пакистане усилилась убийства лидера оппозиции Беназир Бхутто 27 декабря. После этого по стране прокатились массовые беспорядки, а избирательная комиссия приняла решение перенести парламентские выборы с 8 января на 18 февраля 2008 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...