Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пакистанские выборы пройдут в режиме ЧП и без Бхутто

16 ноября 2007, 16:00

Ирина Ковальчук

Президент Пакистана Первез Мушарраф продолжает искать способы, как удержаться на своем посту, против чего еще активней выступает оппозиция и что еще более углубляет политический кризис в стране.

16 ноября в Пешаваре разогнали демонстрацию противников президента Мушаррафа. Фото AFP

16 ноября в Пешаваре разогнали демонстрацию противников президента Мушаррафа. Фото AFP

В четверг утром пакистанский генерал утвердил состав нового Верховного суда, который должен подтвердить его полномочия на посту президента, а вечером распустил парламент. В пятницу он принял присягу нового переходного премьер-министра Пакистана 57-летнего бывшего банкира Мохаммедмиана Соомро — члена правящей партии Мушаррафа. Кабинет министров Соомро будет работать минимум до 9 января, когда в Пакистане намечены парламентские выборы, которые пройдут в обстановке чрезвычайного положение — Мушарраф заявляет, что не намерен отменять ЧП на период предвыборной кампании. Наблюдатели отмечают, что таким образом генералу, не отличающемуся демократическим правлением, легче будет подтасовать результаты выборы в пользу своей политической силы.

Реклама

В ночь на пятницу второй раз за месяц была выпущена из-под домашнего ареста экс-премьер-министр Беназир Бхутто — лидер самой популярной в Пакистане оппозиционной силы Партии пакистанского народа. Сразу же Бхутто вышла на улицу и заявила, что не признает правительства Соомро, требуя, чтобы было создано правительство консенсуса. По словам Бхутто, она и другой бывший премьер — Наваз Шариф — договорились бойкотировать январские выборы, если временное правительство останется у власти.

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

В четверг появилось первое сообщение о гибели людей в ходе акции, которую проводили в Карачи сторонники Бхутто. Когда в ходе митинга возникла перестрелка, погибли, по сообщениям полиции, двое мальчиков в возрасте 11 и 12 лет; еще несколько человек получили ранения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...