Пакистан отказался от ядерных ограничений

22 Октября 2015, 08:35

Страна настаивает на своем праве самим решать, какое оружие оставить

<p>Пакистан не хочет сворачивать ядерную программу. Фото: AFP</p>
Пакистан не хочет сворачивать ядерную программу. Фото: AFP

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф сообщил президенту США Бараку Обаме, что Исламабад не будет вводить ограничения на использование тактического ядерного оружия, передает Reuters.

Пакистан настаивает, что данное оружие является фактором сдерживания его соседа – Индии, которая является ядерной державой.

"Ядерная программа Пакистана ориентирована на Индию. Тактическое ядерное оружие значительно снижает вероятность войны. Никто не может диктовать, какое оружие мы будем изготавливать или использовать ", – отметил Шариф.

В свою очередь, США обеспокоены, что даже малый размер тактических ядерных зарядов делает привлекательным их использование в конвенциональной войне.

Напомним, 9 сентября представители Индии и Пакистана по вопросам безопасности границ проводили переговоры в Нью-Дели по смягчению напряженности в спорном регионе Кашмир с целью "снижения напряженности на линии контроля" и соблюдения договора о прекращении огня.

Также индийская сторона выносила на обсуждение вопрос о вторжении на территорию "Харам Наллах", контрабанды и вопросы нелегального перемещения через границу лиц, занимающихся незаконной деятельностью.

Вы сейчас просматриваете новость "Пакистан отказался от ядерных ограничений". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...