Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Папа Римский завершил в Австралии Дни католической молодежи

21 июля 2008, 11:33

Папа Римский Бенедикт XVI благословил Австралию и всех ее граждан, оказавших радушный прием всем гостям XXIII Всемирных дней католической молодежи.

Папа Римский. Фото AFP

Папа Римский. Фото AFP

Накануне, в минувшее воскресенье, Папа возглавил богослужение, ставшее кульминацией празднования Дней.

На ипподроме Рэндвик собралось до полумиллиона человек из 170 стран мира. По оценкам наблюдателей, мероприятие стало самым масштабным за всю историю континента.

"Шестидневный католический фестиваль обеспечил колоссальный духовный опыт для всех его участников", – отметил Бенедикт XVI. – "Несмотря на материальное процветание современного общества, необходимо помнить о том, что внутренняя пустота порождает опасения и отчаяние".

По его словам, мир и Святая Церковь требуют возобновления.

"Современное общество как никогда нуждается в вере, в великодушии, которое позволит сохранить душу молодой", – сказал Папа Римский.

Во время богослужения понтифик причастил 24 паломников, по два от каждого австралийского штата и 12 гостей из других государств.

Реклама

Во время прощальной церемонии в сиднейском аэропорту, откуда папский самолет вылетел в Италию, глава Римско-католической церкви поблагодарил австралийцев за гостеприимство и заверил, что получил наслаждение от своего визита.

Встреча с группой юных австралийцев, ставших жертвами неблагоприятных жизненных обстоятельств, стала для Папы Бенедикта моментом радости и надежды, что Бог помогает выбраться даже из самых трудных ситуаций, позволяя смело смотреть в светлое будущее, сохранив собственное достоинство.

Подростки, подвергшиеся насилию, в прошлом злоупотреблявшие алкоголем и наркотиками, бездомные получили благословение понтифика, который нашел для каждого из них слова утешения и поддержки.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

Папа остался удовлетворенным состоявшейся в ходе его апостольского визита встречей с лидерами религиозных конфессий страны. В своем обращении Бенедикт XVI призвал всех сотрудничать, дабы продолжать продвигать общие духовные ценности.

Во время церемонии прощания Папа Римский поблагодарил премьер-министра страны Кевина Радда, генерал-губернатора Майкла Джеффри, федеральное правительство и деловые круги за высокопрофессиональную организацию ХХШ Всемирных дней католической молодежи.

Папа Римский принял участие в таком слете уже во второй раз: аналогичная поездка в Кельн в 2005 году стала его первым зарубежным визитом. За всю историю глава Римско-католической церкви посетил Австралию в четвертый раз: там побывали предшественники Йозефа Ратцингера на папском престоле Павел VI (1970 г.) и Иоанн Павел II (1986 и 1995 гг.).

XXIV Всемирные дни католической молодежи состоятся в Мадриде в 2011 году. Об этом Папа Римский Бенедикт XVI на закрытии католического фестиваля в Сиднее. Впервые праздники веры, общения и солидарности католической молодежи стали ежегодно проводиться более двух десятилетий назад по инициативе Иоанна Павла II, в основном, в странах Европы, Северной и Южной Америки. Нынешние Дни в Австралии они стали самыми масштабными за всю историю континента.

Перед завершением визита в Австралию Бенедикт XVI встретился с жертвами сексуального насилия со стороны католических священнослужителей этой страны.

Двое мужчин и две женщины предстали перед главой Римско-католической церкви, поведав ему об испытаниях, выпавших на их долю, об унижениях и страданиях. Бенедикт совершил утреннюю мессу и вместе с пострадавшими от злоупотребления членами духовенства помолился за всех жертв насилия и их семьи.

Ранее понтифик принес публичные извинения австралийцам, которые в детстве или отрочестве были совращены католическими священниками-педофилами.

Папа описал действия недостойных сана представителей Святой Церкви как зло и подчеркнул, что их преступления заслуживают общественного осуждения, а они сами должны быть отданы под суд и понести заслуженное наказание.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...