Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Папу Римского после операции выписали из больницы

17 июля 2009, 17:47

Папа Римский Бенедикт Шестнадцатый в пятницу вечером был выписан после операции из больницы «Umberto Parini» североитальянского города Аоста и возвратился в альпийское селение Ле-Комб, где он находится на отдыхе.

AFP

AFP

Ранее в этой больнице понтифику была проведена небольшая хирургическая операция по поводу перелома правого запястья.

Операцию сделали заведующий ортопедическим отделением больницы Мануэль Манчини и глава реанимационного отделения Энрико Визетти. Операция прошла под местным наркозом, и, по информации из клиники, 82-летний Папа перенес ее хорошо.

Когда Бенедикт Шестнадцатый на автомобиле покидал клинику, он приветствовал журналистов левой рукой. Его правая рука была в гипсе. Тем не менее, Папа улыбался и выглядел совершенно спокойным.

Реклама

По информации из ватиканских источников, минувшей ночью Папа подскользнулся и упал в своей спальне. При этом речь не шла о каком-либо недомогании или временной потере сознания. Несмотря на это, его немедленно обследовал личный кардиолог и реаниматолог.

Руководитель Службы печати Святого престола Федерико Ломбарди сообщил в Риме, что состояние понтифика не вызывает никаких опасений.

В тренде
"Барыш века": эксперт объяснил, чем грозит России передача военных технологий Индии
Российский танк Т-90МС / Фото: militaryarms.ru

По словам Ломбарди, Бенедикт Шестнадцатый чувствует себя "вполне хорошо", о чем свидетельствует и тот факт, что в пятницу утром он, как обычно, отслужил мессу в Ле-Комб, а затем позавтракал.

Только после этого Папа на автомобиле отправился в больницу Аосты. В больнице он самостоятельно пришел в приемное отделение, где ему незамедлительно были сделаны рентгеновское исследование и другие анализы.

По сведениям из источников в больнице, проведенные исследования не выявили никаких особых проблем.

Директор клиники Пьерлуиджи Берти заверил, что падение было случайностью, и никаких других недугов врачи у Папы не обнаружили.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...