Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Парашютист собрался превысить скорость звука

9 февраля 2012, 08:32

Спортсмен из Австрии собирается прыгнуть на парашюте с высоты 36,5 километра, то есть из стратосферы

Австрийский парашютист собирается преодолеть скорость звука, фото wallplanet.ru

Австрийский парашютист собирается преодолеть скорость звука, фото wallplanet.ru

Спортсмен из Австрии Феликс Баумгартнер хочет стать первым человеком в мире, который превысит скорость звука, находясь при этом в свободном падении, а не за штурвалом самолета, сообщают иностранные СМИ

Для того чтобы превысить в падении скорость звука, спортсмен собирается прыгнуть на парашюте с высоты 36,5 километра, то есть из стратосферы. Если Баумгартнеру удастся воплотить свою идею в жизнь, то он автоматически установит сразу два новых мировых рекорда.

Реклама

Во-первых, парашютист совершит прыжок с рекордной высоты, на которую он собирается подняться на особом аэростате. Этим он установит "высотный" рекорд для летательных аппаратов подобного типа. Кроме того, он будет находиться в свободном падении в течение 5 минут 30 секунд, что также до сих пор не удавалось ни одному человеку.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...