Парламент Греции переизбрал президента Папульяса на второй срок

3 февраля 2010, 15:21

Парламент Греции в среду переизбрал действующего президента страны Каролоса Папульяса на второй пятилетний срок.

Переизбрание президента поддержали 266 из 300 депутатов парламента, двое не голосовали, остальные воздержались. За кандидатуру Папульяса проголосовали в полном составе депутаты правящей левоцентристской партии ПАСОК, оппозиция в лице правоцентристской партии "Новая Демократия" и фракция националистического Народного православного призыва.

Реклама

Первый пятилетний срок греческого президента истекает в марте текущего года. Тогда же Папульяс принесет новую присягу.

Папульяс, которому 80 лет, был избран в феврале 2005 года шестым президентом Греческой республики с момента восстановления демократического правления в 1974 году. В прошлом Папульяс занимал пост министра иностранных дел. Он единственный ныне действующий глава государства, который принимал участие в сопротивлении нацизму в годы Второй мировой войны.

В тренде
После взрыва в Бейруте продолжаются поиски еще более 60 человек

В Греции президент наделен рядом властных полномочий, однако непосредственное руководство страной осуществляет премьер-министр.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять