Парламент Кореи набрал голоса для импичмента президента

30 Ноября 2016, 09:03

Пак Кын Хе не возражает против идеи покинуть пост главы государства

Пак Кын Хе. Фото: AFP
Пак Кын Хе. Фото: AFP

В парламенте Южной Кореи набралось достаточно голосов, чтобы объявить импичмент президенту страны Пак Кын Хе, сообщает агентство Yonhap.

Для того, чтобы сместить главу страны, за это должны проголосовать не менее 200 из 300 депутатов. Оппозиция и независимые парламентарии имеют в общей сложности 172 голоса. Поэтому для импичмента необходима поддержка минимум 28 человек из правящей партии "Сэнури". Ее представитель Хван Ян Чуль заявил, что эта планка достигнута.

"Были опасения, что мы можем усомниться после вчерашнего выступления президента, но на сегодняшней встрече мы подтвердили, что наша позиция стала только тверже", – заявил он.

В понедельник Пак Кын Хе заявила, что готова добровольно оставить пост, когда для этого будут созданы необходимые политические условия.

Голосование об импичменте президенту Южной Кореи планируется провести между 2 и 9 декабря.

Как сообщалось, в октябре прокуратура Южной Кореи предъявила официальные обвинения Чхве Сун Силь — подруге президента страны Пак Кын Хе, которая замешана в коррупционном скандале, а также подозревается во вмешательстве в государственные дела.

Вы сейчас просматриваете новость "Парламент Кореи набрал голоса для импичмента президента". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...