Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Паром Sewol подняли на берег через три года после крушения

28 марта 2017, 16:54

Ирина Ковальчук

 295 человек были признаны погибшими, девять человек остаются пропавшими без вести

Фото AFP

Фото AFP

На этой неделе был поднят со дна Желтого моря 6825-тонный паром Sewol, затонувший 16 апреля 2014 года у берегов Южной Кореи в результате резкого крена и сдвига грузовых контейнеров на один борт.

Сегодня была закончена откачка остатков топлива и морской воды с парома, после чего его транспортировали на берег в порт Мокпхо. После этого на дно на месте крушения опустилась команда водолазов, которая будет исследовать район на предмет обломков и возможных останков еще не найденных тел погибших. 

По состоянию на сегодняшний полдень пропавшими без вести все еще оставались девять человек, находившихся во время катастрофы на борту Sewol.

Реклама

Газета Korea Times сообщила, что тело одной неизвестной женщины было обнаружено во вторник на борту.

"Мы работаем над тем, чтобы опознать ее", — сообщил представитель министерства мореходства и рыболовства Южной Кореи.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Он добавил, что тело было обнаружено в одной из сеток, установленных на окнах судна. До этого момента 295 человек были признаны погибшими в результате одной из самых крупных трагедий в современной южнокорейской истории.

Как пишет портал International Business Times, операция по подъему со дна парома затянулась на семь месяцев и стоила $82 млн. В ходе ее проведения погибли трое водолазов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...