Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Партия Меркель теряет первенство в политических рейтингах – Bild

20 февраля 2017, 13:02

Результаты показали, что 33% избирателей готовы поддержать СДПГ на парламентских выборах в сентябре, союз ХДС/ХСС готовы поддержать 32% немцев

Ангела Меркель. Фото: AFP

Ангела Меркель. Фото: AFP

В Германии левоцентристские социал-демократы (СДПГ) опережают в политических рейтингах консервативный Христианско-демократический союз (ХДС/ХСС), возглавляемый канцлером Ангелой Меркель. Об этом свидетельствуют данные соцопроса Emnid, проведенного по заказу Bild.

Результаты показали, что 33% избирателей готовы поддержать СДПГ на парламентских выборах в сентябре, и это на один пункт больше, чем на прошлой неделе. Союз ХДС/ХСС готовы поддержать 32% немцев – рейтинг снизился на один пункт.

В течение последних четырех недель рейтинг СДПГ вырос на рекордные 12 пунктов после того, как бывший президент Европарламента Мартин Шульц был назван в качестве кандидата на пост канцлера от социал-демократов.

Реклама

Последний раз социал-демократы побеждали на выборах еще в 2002 году, когда их возглавлял Герхард Шредер.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Напомним, немецкая версия французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo вышла с канцлером Германии Ангелой Меркель на обложке, которая держит отрезанную голову ее конкурента на предстоящих выборах в бундестаг – бывшего председателя Европарламента Мартина Шульца.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...