Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пентагон официально объявил о сокращении сухопутных сил

10 июля 2015, 03:34

Существенные сокращения произойдут и на других направлениях

Пентагон официально объявил о сокращении Сухопутных сил, фото AFP

Пентагон официально объявил о сокращении Сухопутных сил, фото AFP

Регулярные войска Сухопутных сил США к концу 2018 финансового года будут сокращены почти на 20% – с 490 тыс. до 450 тыс. военнослужащих. Кроме того, на 17 тыс. сократится численность гражданских служащих.

Об этом говорится в официальном сообщении, распространенном в четверг Пентагоном, передает Укринформ.

"Эти сокращения повлияют почти на каждое подразделение Сухопутных сил как на континентальной части Соединенных Штатов, так и за рубежом", – отметили в оборонном ведомстве США.

Реклама

В рамках этих мероприятий, количество регулярных бригадных боевых групп – основных маневренных единиц Сухопутных сил США, способных к развертыванию, продолжит сокращаться с 45 единиц (необходимых при военном положении) до 30 к концу 2017 года.

Существенные сокращения произойдут и на других направлениях.

"Бюджетные ограничения заставляют нас снизить численность всей армии", – прокомментировал ситуацию заместитель начальника штаба Сухопутных войск США генерал-лейтенант Джозеф Андерсон.

При этом отмечается, что до 2019 года могут произойти новые сокращения – до 420 тыс. военнослужащих. В этой связи сообщается, что все мероприятия проходят в соответствии с ранее утвержденными планами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...