Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пентагон не видит серьезной угрозы от вооруженных сил КНДР

17 июля 2009, 12:18

США не видят значительной угрозы от армии КНДР, так как ее боеспособность значительно снизилась из-за тотального голода в этой стране, заявил глава Пентагона Роберт Гейтс.

"Это голодающая армия. Дефицит и голод середины 1990-х годов (в КНДР) негативно сказались на физическом и интеллектуальном развитии тех, кто сейчас идет служить в ряды северокорейских вооруженных сил", – сказал Гейтс, выступая перед личным составом военной базы Fort Drum в штате Нью-Йорк.

Он напомнил, что от голода в середине 1990-х годов в КНДР погибли около миллиона человек из 22-х миллионного населения.

"Северная Корея сейчас – это государство, обычные вооруженные силы которого, я думаю, пребывают в упадке", – подчеркнул министр.

Реклама

Вместе с тем, он выразил обеспокоенность развитием ядерной программы КНДР и разработкой средств доставки ядерных зарядов.

В тренде
В российском колледже произошла стрельба: есть погибшие

Гейтс в очередной раз призвал руководство Северной Кореи воздерживаться от необдуманных шагов и напомнил, что США в состоянии защитить свою территорию.

"Они разрабатывают ядерной оружие и ракеты дальнего радиуса действия. Мы же пристально следим за ними, и я надеюсь, что они не будут делать глупых ошибок", – отметил американский министр.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...