Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пентагон опроверг заявления о готовности Ирана к созданию атомной бомбы

2 марта 2009, 10:10

Иран пока не накопил ядерный потенциал, достаточный для создания ядерной бомбы, заявил глава министерства обороны США Роберт Гейтс.

"Они еще не обладают таким запасом, на данном этапе они не близки к созданию оружия, так что время еще есть", – заявил Гейтс.

Таким образом он опроверг сказанное ранее председателем объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирала Майкла Муллена, который заявил, что Иран уже готов к созданию атомного оружия.

Позднее, правда, пресс-секретарь Муллена подчеркнул, что он имел в виду наличие у Ирана ядерного топлива, которое для производства атомного оружия должно быть сильно обогащено.

Реклама

Гейтс отметил, однако, что ядерная угроза со стороны Ирана становится все большей проблемой. Он сказал, что в данный момент все упирается в то, могут ли Европа и США усилить санкции против Ирана и увеличить таким образом для иранцев цену, в которую им обходится ядерная программа.

Вместе с тем, подчеркнул глава оборонного ведомства, необходимо "показать им (иранцам) открытую дверь на тот случай, если они захотят иметь дело с европейцами или с нами".

Несколько дней назад иранский вице-президент, руководитель Организации по атомной энергии (ОАЭ) Исламской Республики Голямреза Агазаде заявил, что Иран останется страной, обладающей мирными ядерными технологиями, хочет того Запад или нет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...