Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пентагон требует казнить шестерых узников Гуантанамо

11 февраля 2008, 20:21

Министерство обороны США предъявило шестерым заключенным тюрьмы Гуантанамо обвинения в убийстве и совершении военных преступлений в рамках расследования терактов 11 сентября и будет добиваться их смертной казни.

узник Гуантанамо, AP

узник Гуантанамо, AP

По словам бригадного генерала Томаса Хартаманна, советника по юридическим вопросам Пентагона, в число обвиняемых входит Халид Шейх Мохаммед, которого американское военное ведомство называет главным организатором терактов 11 сентября, унесших жизни более трех тысяч американцев.

Реклама

В прошлом году в ходе заседания административной комиссии на Гуантанамо, Мохаммед заявил, что был в "Аль-Каиде" самым активным лицом по планированию операций. Он признался, что лично обезглавил в 2002 году в Пакистане американского журналиста Дэниела Перла, а также сообщил о причастности еще к 30 атакам террористов, в результате которых погибли тысячи человек.

В тренде
"Барыш века": эксперт объяснил, чем грозит России передача военных технологий Индии
Российский танк Т-90МС / Фото: militaryarms.ru

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...