Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Перед посольством Эстонии в Москве выставили копию Бронзового Солдата

27 апреля 2007, 18:38

Молодежные движения «Молодая гвардия» и «Наши» выставили сегодня напротив посольства Эстонии в Москве фотокопию памятника Солдата-освободителя в Таллине.

France Presse

France Presse

Лидер московского отделения молодогвардейцев Алексей Шапошников сообщил, что "по обе стороны фотокопии Бронзового Солдата мы выставили почетный караул".

 "Это два наших активиста, одетых в форму советских солдат времен Великой Отечественной войны", – уточнил он.

 

Шапошников также сообщил, что "иначе как кощунством действия эстонских властей расценить нельзя, а особенно в преддверии Дня Победы".

 

"Мы готовы стоять перед посольством Эстонии круглосуточно, сменяя на этом посту друг друга", – сказал он.

 

Реклама

Активисты молодежного движения "Молодая гвардия", члены движения "Наши" и молодежного крыла партии ЛДПР утром начали пикетирование посольство Эстонии.

 

"Мы считаем кощунством демонтаж памятника Солдату- освободителю в Таллине в канун великого праздника – Дня Победы, это оскорбление памяти советских солдат, погибших, защищая мир от фашизма",- сказал начальник московского штаба "Молодой гвардии" Алексей Шапошников.

 

Молодежные движения намерены продолжать пикетирование посольства. Разрешение на акцию получено до конца этой недели, однако они намерены получить разрешение на дальнейшее проведение пикетирования.

 

Ранее сегодня участники пикета не позволили эстонскому послу покинуть резиденцию.

Реклама

Ее машина выехала с территории посольства и была блокирована несколькими десятками участников российских молодежных движений. Около получаса они препятствовали ее движению, пытаясь заставить посла выйти из машины и дать объяснения по поводу сноса памятника.

 

Все это время участники манифестации выкрикивали лозунг "Задом с нашей земли".

 

Читайте также: Пока Эстония не попросит прощения, ее посольство будет в бессрочной осаде

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...