Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Переговоры США и КНДР по ядерной проблеме завершились безрезультатно

14 марта 2008, 12:11

Американо-северокорейские переговоры в Женеве, призванные вывести из тупика процесс ядерного разоружения КНДР, не привели к каким-либо значимым результатам.

Стороны отказались продолжать в пятницу начатую 13 марта встречу, хотя это было изначально запланировано. Вместе с тем глава американской делегации, помощник госсекретаря США Кристофер Хилл, дипломатично высказался о женевской встрече.

"Это была очень хорошие переговоры", – сказал Хилл по итогам 8-часовой встречи с заместителем главы МИД КНДР Ким Ге Гваном. Он отметил, что больше переговоров с Северной Кореей у него не запланировано.

Реклама

"Думаю, потребуются еще дальнейшие консультации, но честно говоря, нам всем надо посовещаться с различными сторонами пере тем, как провести шестистороннюю встречу", – сказал Хилл.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Стороны должны были договориться о том, что Пхеньян раскроет свои ядерные программы, а США исключат Северную Корею из списка стран, поддерживающих терроризм и снимут односторонние экономические санкции против нее.

Начатые в августе 2003 года переговоры "шестерки", в которую входят Россия, США, Китай, КНДР, Республика Корея и Япония, зашли в тупик с конца прошлого года, хотя между участниками достигнута принципиальная договоренность о выводе из строя ядерных объектов Пхеньяна в обмен на экономическую помощь и сближение с США и Японией.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...