Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Перемирие между Израилем и Палестиной вступило в силу

19 июня 2008, 09:03

Израиль и палестинские группировки с утра четверга приостановили военные действия в секторе Газа, начав реализацию соглашения о перемирии сроком на шесть месяцев.

фото bas-bg.org

фото bas-bg.org

Обоюдное прекращение огня начало действовать на территории анклава в 06.00 утра (07.00 мск). Договоренности, которые были достигнуты при посредничестве Египта, также предусматривают поэтапную отмену экономических санкций, введенных Израилем в отношении сектора Газа, и возобновление переговоров об обмене палестинских заключенных на пленного израильского солдата Гилада Шалита.

"Бригады Изеддин аль-Кассам" объявляют о начале перемирия с шести утра. Мы полностью привержены условиям перемирия, которое было достигнуто нашим политическим руководством. Но если враг нарушит затишье, "Бригады Изеддин аль-Кассам" готовы нанести удар, который сотрясет сионистское государство", – говорится в заявлении, с которым выступило боевое крыло правящего в Газе движения ХАМАС.

За полтора часа до начала перемирия израильская авиация атаковала группу боевиков-ракетчиков в центральной части анклава, убив, по палестинским данным, одного и ранив двух человек.

Реклама

"Это было в 04.35. После шести утра в Газе не проводилось никаких военных операций", – сказал сотрудник пресс-службы Армии обороны Израиля.

В тренде
Цветы и свечи в прицелах снайперов: как Германия отмечает 30-летие падения Берлинской стены, фото и видео

Согласившись на перемирие с боевиками, израильская сторона не скрывает сомнений в его жизнеспособности и продолжает готовиться к проведению военной операции в секторе Газа на случай провала миротворческой инициативы.

"У нас нет иллюзий. Затишье хрупкое и, скорее всего, будет непродолжительным", – сказал в среду премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт.

За сутки, предшествовавшие перемирию, палестинские боевики выпустили по югу Израиля не менее 30 реактивных и десяти минометных снарядов. Пострадавших среди израильтян нет, хотя одна из ракет попала в теплицу в кибуце Йеша, другая – в жилой дом в городе Сдерот.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...