Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

Первая леди Франции похоронила своего мужа

Первая леди Франции Сисилия Саркози посетила в Лионе похороны своего первого мужа, известного во Франции телеведущего Жака Мартена.

Сесилия Саркози. AFP
Сесилия Саркози. AFP.

Мартен, который был женат на будущей супруге президента Франции с 1984 по 1989 год, скончался в Биаррице на юге страны от сердечного приступа в возрасте 74 лет.

 

Кроме Сесилии Саркози и их общих дочерей Юдит и Жан-Мари, проститься с ведущим пришли его нынешняя, две бывшие супруги и еще шестеро детей от прошлых браков.

Помимо родственников, на похоронах присутствовали министр юстиции и друг президента Николя Саркози Рашида Дати, министр культуры Кристин Албанель и многие известные деятели французского телевидения.

По просьбам родственников, церемония прощания с Жаком Мартеном, проходящая в соборе Святого Жана в родном городе усопшего Лионе, прошла закрытой для прессы обстановке.

Брак между Жаком Мартеном и Сесилией Сигане-Альбниц оформил в 1984 году именно Николя Саркози, занимавший в то время должность мэра парижского пригорода Нейи.

Сатирический еженедельник Canard Enchaine пишет, что 1992 году в интервью Мартен сказал, что "в последний раз мысль о самоубийстве приходила ему в голову при упоминании мэра Нейи" (Саркози), который сначала поженил его с Сисилией

(в 1984), потом забрал ее себе (в 1987) и женился на ней сам

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Первая леди Франции похоронила своего мужа". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь