Песков ответил Олланду по поводу угрозы войны с Турцией

20 Февраля 2016, 13:59

В Кремле сочли неуместной постановку вопроса

<p>Дмитрий Песков. Фото: AFP</p>
Дмитрий Песков. Фото: AFP

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков счел неуместной постановку вопроса о возможном конфликте между Россией и Турцией в связи с обстрелами территории Сирии.

"Сама постановка вопроса чуть-чуть неуместна, потому что вооруженные силы Сирии, которые, помимо курдов, находятся в том районе, подвергаются обстрелу", – сказал Песков, отвечая на вопрос о возможности конфликта между РФ и Турцией.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд призвал избегать эскалации конфликта между Россией и Турцией, отметив, что существует риск войны этих стран из-за ситуации в Сирии.

Турецкие войска уже несколько дней ведут артиллерийский огонь по позициям курдов в приграничной зоне в Сирии. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара продолжит обстрел.

Также сообщалось, что турецкие военные углубились на 200 метров на сирийскую территорию к западу от города Африн, военнослужащие сопровождают бульдозеры и строительную технику, которые роют траншеи у деревни Майдан-Икбис.  

Читайте также:
Чи існує альтернатива російському військово-повітряному апокаліпсису?
Россия разрывает военно-техническое сотрудничество с Турцией
Египет готов заменить на российском рынке своими товарами турецкую продукцию
Эрдоган подтвердил намерение встретиться с Путиным

Вы сейчас просматриваете новость "Песков ответил Олланду по поводу угрозы войны с Турцией". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...