Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Пионтковский: После провала с Трампом Кремль может отыграться на Украине

Политолог прогнозирует "гадости" от Путина мелкого масштаба, так как крупная эскалация вызовет жесткую реакцию Запада

Андрей Пионтковский. Фото: Newsader
Андрей Пионтковский. Фото: Newsader.

Москва находится в состоянии полной растерянности после провала ставки на президент США Дональда Трампа, кремлевская агентура провалилась, человек, наиболее близкий к Кремлю в американской администрации Майкл Флинн ушел с должности. Об этом написал в своей колонке на "Апострофе" российский политолог Андрей Пионтковский.

По его словам, не исключено, что Путин в связи с провалами на всех фронтах, может начать провокации против Украины, где он еще имеет влияние.

"Растерянность и отсутствие у Кремля стратегии – это рефлекторная, нервная реакция из-за провала и уступка партии войны в РФ, которая настаивает на эскалации конфликта. Эта партия войны процветает сейчас, прежде всего, на телевидении. Последние три дня безумные телешоу заняты исключительно разжиганием ненависти к Украине. И поэтому на Донбассе можно ожидать военные провокации. Путин понимает, что серьезная военная эскалация – попытка взять Мариуполь, например, – вызовет очень жесткую реакцию. Поэтому, думаю, Путин ограничится гадостями мелкого и среднего масштаба", – написал Пионтковский.

Напомним, 18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающих на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины.

В свою очередь политолог Александр Палий считает, что признанием "документов ДНР и ЛНР" Путин готовит почву к ползучей аннексии Донбасса.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Пионтковский: После провала с Трампом Кремль может отыграться на Украине". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь